Апелляционный суд Киева принял решение об отмене ареста акций «Укртелекома», и это решение обжалованию не подлежит

Об этом говорится в тексте соответствующего постановления суда.

Безвиз: работники бегут с завода Ахметова

В частности, представитель собственника имущества компания ЕСУ подала апелляцию на решение следственного судьи Печерского районного суда Киева от 11 апреля, которым был наложен арест на 92,7906% акций «Укртелекома», принадлежащего, как известно, олигарху Ринату Ахметову.

Компания давит на то, что для ареста акций нет оснований, поскольку ее работникам не сообщено о подозрении. И, кроме того, защита утверждает, что ходатайство об аресте имущество подано лицом, не имеющим соответствующих процессуальных полномочий.

Таким лицом, согласно Уголовному процессуальному кодексу, может быть только прокурор, добавили в ЕСУ, а в случае с «Укртелекомом» ходатайство подал следователь.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Украинцам рассказали, какой будет погода зимой: температурные качели и другие сюрпризы

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Коллегия судей приняла доводы и решила, что орган досудебного расследования не имел достаточных оснований инициировать арест имущества «Укртелекома», так как ни одному лицу в рамках указанного уголовного производства не сообщено о подозрении. Следовательно арест акций отменен.

Как сообщала Politeka, 26 июля Печерский районный суд Киева принял решение о повторном аресте компании Ахметова. По информации журналистов, арестованная компания связана с оператором «Укртелеком».

«Наложить арест, а именно запретить осуществлять какие-либо действия по отчуждению 100% корпоративных прав ООО «Тримоб», которое принадлежит ПАТ «Укртелеком», — сказано в судебном определении.

Фото: business.ua

По материалам Hyser