«Северный поток-1» и «Северный поток-2» являются политическими проектами, назначение которых — в том, чтобы Россия получила возможность шантажа Центральной Европы

Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Транзит газа через Украину: у Путина выдвинули ультиматум

«Мы не согласны с рядом европейских политиков — немецких и других — что это, прежде всего, бизнес-проект. Нет, это политический проект. И если американская политика будет включать санкции в отношении этого проекта, мы эти санкции будем приветствовать. Потому что это предотвратит осуществление инициативы, которая будет угрожать энергетической стабильности и безопасности нашей части Европы», — отметил он.

По мнению Ващиковского, идея построить «Северный поток-1» и «Северный поток-2» была направлена против европейской солидарности и энергетической безопасности.

«Это — идея, направленная на то, чтобы обойти Центральную Европу и в будущем создать возможность для РФ шантажировать центральноевропейские страны. Не только Польшу, но и Украину, и другие страны. Поэтому мы против этих проектов. Мы были против «Северного потока-1», и сейчас мы против «Северного потока-2″», — подчеркнул министр.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Как сообщала Politeka, президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России. В частности, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода «Северный поток-2», так как он «оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики».

Источник: РИА