Стало известно, кого и на сколько заберут в армию в ходе внеочередного призыва

Сегодня, 8 августа в Украине стартовала волна внеочередного призыва в армию. По приказу президента Петра Порошенко до 31 августа молодых людей призывного возраста (от 20 до 27 лет) будут забирать на службу.

Параллельная реальность: мариупольская власть отрицает войну

Следующий этап призыва начнется в октябре. Отмечается, что внеочередной призыв был вызван недоборот в Нацгвардию в ходе весеннего призыва.

Как известно, в Украине на срочную службу в армию призывают два раза в год: весной и осенью. Всего под призыв в этом году должны были попасть около 30 тысяч человек. Больше 14 тысяч человек призвали в мае-июне и примерно столько же должны призвать в октябре-ноябре.

В августе повестки будут рассылать украинцам в возрасте от 20 до 27 лет. Из них отберут примерно тысячу бойцов, которых отправят на службу в Нацгвардию. В каждой области заберут в армию от 50 до 100 человек. К примеру, во Львовской области призовут 53 бойца, а в Днепропетровской – 95 человек.

Популярные статьи сейчас

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

Отмечается, что отправлять в зону боевых действий призывников не будут.

«Где-то месяц они будут проходить обучение по общевойсковым дисциплинам. Дальше пойдет специальная подготовка, после чего они будут выполнять функции по обеспечению общественного порядка на территории Харьковской области, а также специальные задачи Национальной гвардии», — поясняют чиновники.

Призвать в армию в августе могут мужчин возрастом от 20 до 27 лет, которые годны к службе по состоянию здоровья, не имеют судимостей и не проходили военную службу ранее.

После получения повестки украинец обязан прибыть в определенный пункт сбора и в срок, указанный в повестке. Если же военнообязанный не явился по повестке в военкомат, не сообщил в комиссариат о смене места жительства, ему грозит штраф в размере 85-119 гривен. За повторное нарушение – от 170 гривен до 255 гривен.

Напомним, 6 августа, в городе Турка Львовской области похоронили известного участника АТО — 36-летнего Богдана Богдановича. Опытный военнослужащий прошел Пески, Авдеевку, а уже дома, на Львовщине, покончил жизнь самоубийством.

Напомним, в сети опубликовали ранее непоказанные фотографии из донецкого аэропорта. Снимки в Facebook разместил журналист, автор романа о «киборгах» «Аэропорт» Сергей Лойко.

Источник: Segodnya