Политический эксперт Юрий Райхель рассказал, кто из всех воюющих сторон в Сирии стал ключевым союзником США и западной коалиции

По его словам, Вашингтон однозначно сделал ставку на сирийских курдов и поэтому в определенном смысле потерял интерес к поддержке оппозиционеров на юге и востоке страны.

«Курды получают в большом количестве американское оружие, в том числе и противотанковые комплексы. Кстати, из-за них турецкая армия в столкновениях с курдами в операции «Щит Евфрата» понесла потери в бронетехнике», — сообщил он.

Сирия: война на два фронта

В США настаивали на важность участия курдских отрядов в борьбе против ИГИЛ в Ираке и Сирии и именно курды добились наибольших успехов в наступлении на «столицу» ИГИЛ Ракку.

«Интересно, что курдов в Сирии поддерживают не только США, но и Россия. Именно из Москвы оказывается значительное давление на турецкое руководство, ограничивающее его возможности военного решения курдского вопроса. На территории Рожавы (Сирийский Курдистан) находятся российские советники и, как говорят, военные полицейские», — отметил Райхель

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Машина вдребезги, появились кадры с места тяжелого ДТП под Киевом: "Движение затруднено"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Это не добавляет теплоты в российско-турецкие отношения, что отражается на всем ходе конфликта и возможностей его дипломатического разрешения.

Ранее Юрий Райхель рассказал, почему политическая ось Москва-Анкара несмотря на все усилия Кремля так и не сложилась

По его словам, на ребре Москва-Анкара главным оказался именно курдский вопрос.

Источник: Politeka