Стало известно, когда министра финансов Александра Данилюка намерены отправить в отставку

Как сообщают источники в окружении президента и в парламентской фракции «Народный фронт», это может произойти уже к началу осени.

Неуплата налогов Данилюка: глава Минфина отреагировал на обвинения

Собеседники также утверждают, что до того, как ГФС начала проверку полноты уплаченных Данилюком налогов, ему предлагали самостоятельно написать заявление об отставке.

«Думаю, что к сентябрю он будет без должности. Он всех достал: ему говорили: «Напиши заявление», – но он отказался», – заявил один из нардепов.

Отмечается, что глава Минфина Данилюк неоднократно конфликтовал с представителями групп Сергея Пашинского («Народный фронт») и Игоря Кононенко (Блок Петра Порошенко) на заседаниях парламентских комитетов, сообщает издание. , Конфликты между Пашинским и министром финансов вспыхивали и на заседаниях СНБО.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Показать еще

«Там были истории и по изменениям в бюджет (Данилюк был против увеличения финансирования Министерства обороны), и по государственному оборонному заказу были разные позиции, и по системе государственных гарантий для Минобороны», – сказал один из собеседников.

По итогу, в коалиции решили, что отстранить министра путем начала уголовного производства будет проще, чем проводить постановление через зал.

«Могут постараться и найти: нельзя же быть министром финансов, выплатив за всю жизнь меньше 200 тысяч долларов налогов, но иметь квартиру и два автомобиля», – утверждают источники издания.

В настоящее время неизвестно, кто может стать преемником Данилюка.

Напомним, ГФС подозревает Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Согласно налоговой информации о доходах, Данилюк в 2010–2014 годах получил доход на сумму чуть более 556 тыс. грн. При этом он приобрел жилой дом более чем за 2 млн грн, автомобиль BMW X5 (стоимость в решении суда не указана) и сделал вклад в банк на сумму почти 520 тыс. грн.

Напомним, суд поручил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра финансов по соблюдению требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 по 2016 гг.

Источник:  INSIDER