Правительство 9 августа приняло решение повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Таким образом действующие минимальные цены на алкоголь, которые были введены в ноябре 2016 года, выросли на большинство алкогольных напитков (водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, вино и т. д.). Произошел и рост других составляющих цены, поэтому в настоящее время размер минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков.

Эксперты опасаются подорожания популярного продукта

В то же время в Минэкономразвития отмечают, что участники рынка заявляют, что действующие минимальные цены не покрывают операционных расходов.

По мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, это происходит потому, что недобросовестные производители сокращают свои операционные расходы за счет покупки неучтенного спирта, используя в производстве суррогатные вещества, уклоняясь от уплаты налогов и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Поэтому, чтобы защитить потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшить долю теневой экономики, Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь.

В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличить на 14,0-19,41%; виски, ром и джин — на 6,5-6,6%; коньяк (бренди) — на 12,3-29,1%; вина с добавлением спирта, игристые — на 7,1-13,3%.

Напомним, как ранее писала Politeka, подорожание спирта и повышение акцизного налога приведет соответственно к серьезному росту цен на алкоголь.

Источник: Politeka