Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о возвращении резиденции Межигорье в государственную собственность является очередной попыткой манипулировать общественным мнением

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook.

Адвокат рассказал о письмах Януковича к иностранным министрам во время Майдана

«На самом деле, государству возвращена «резиденция Межигорье» по состоянию на 2007 год. А тогда не было ни Хонки, ни зоопарка, ни вертолетной площадки с элитным автопарком», — говорится в сообщении.

Также в Центре противодействия коррупции отмечают, что в решении суда представлен исчерпывающий список возвращенного, в который входят: дом на 239 квадратов по улице Межигорской, сарай, три погреба, гардеробная, гараж, забор.

«Вот это Луценко и вернул в государственную собственность. Сам «музей коррупции» и все имущество Януковича, расположенное на 136 га, было арестовано и впоследствии — национализировано. Уже три года подряд Межигорьем занимаются волонтеры, которые сделали там национальный парк», — сообщается на странице Центра в Facebook.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

Взрыв прогремел в Энергодаре, гауляйтер города в больнице: что известно о новом ударе партизан

Венесуэла и Иран примут участие в "дерусификации": "Несмотря на то, что США - враги"

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Показать еще

Как писала Politeka, Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева 1/08 принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция «Межигорье» выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Напомним, Киевский апелляционный суд вынес решение об аресте так называемой «вертолетной площадки» бывшего президента беглого Виктора Януковича.

Источник: Politeka