Известный педиатр Евгений Комаровский обратился к здравоохранительным органам и властям Украины

Послание «Еще одно письмо в пустоту» он опубликовал на своей странице в соцсети.

Украинцам пояснили трагические последствия медреформы

Он отметил, что предупреждал о появлении в Украине кори. И добавил, что следующей напастью станет дифтерия, от которой все еще нет сыворотки.

«Я не реформатор и не организатор здравоохранения. Я не утверждаю, что проекты хорошие/плохие. Я хочу, чтобы государственные люди их рассмотрели и либо приняли, либо сказали: это не годится, надо переделывать! И немедленно занялись переделыванием, поскольку уходит время, а вместе с уходящим временем уходят жизни людей», — заявил доктор.

Он отметил, что политики принимают множество законов, но постоянно откладывают реформы здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

«Да, я мечтаю о том, что будут квоты на процент фуфломицинов в аптеках, квоты на количество внутримышечных инъекций, квоты на концентрацию садистов, с улыбкой на устах говорящих: «ну потерпи». Но наши специалисты по квотам даже не хотят об этом говорить. Они подбрасывают вам все новые и новые темы для обсуждения, и вы тут же забываете обо всем, перемывая косточки артистам да налоговым начальникам», — говорит Комаровский.

По его словам, «вся наша система здравоохранения — это насилие над человеческим достоинством».

При этом, он считает, что если общество проглатывает игнорирование депутатами самой острой проблемы каждой семьи, значит, оно заслужило таких депутатов.

«Вы заслужили! Но дети ваши чем провинились? За какие грехи им такие родители/избиратели достались? Я еще раз обращаюсь к депутатам: опомнитесь, пока не поздно! Даже у самого терпеливого терпения есть граница. Даже у самых изощренных издевательств есть предел.

Я видел, что некоторые политические силы не дали за рассмотрение медреформы ни одного голоса», — заявил доктор.

Также он указал на главную, по его мнению, ошибку политиков.

«Вносятся законопроекты, с которыми вы категорически не согласны. У вас есть другой взгляд на реформу здравоохранения. Вы анализируете ошибки, предлагаете альтернативы или улучшения и только так — в публичном споре — рождаете истину. Но не говорить об этом вообще — это политическая импотенция. Если вам нечего сказать, так что вы там, в Раде, делаете?», — отметил Комаровский.

Как уже сообщала Politeka, появились новые подробности об изменениях, которые коснутся украинской медицинской сферы после медреформы.

Напомним, в Украине началась регистрация украинских больниц в электронной системе здравоохранения eHealth. Переход на электронную систему обслуживание пациентов проходит в рамках медицинской реформы в Украине. Отмечается, что в системе eHealth уже зарегистрировались 26 медучреждений в 15 населенных пунктах Украины.

Источник: Сlutch