Пути контрабанды будут перекрыты уже сегодня – Москаль

Пути контрабанды будут перекрыты уже сегодня – Москаль

Новоназначенный губернатор Закарпатья пообещал уже сегодня остановить потоки контрабанды в регионе

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль рассказал журналистам, каким образом он намерен бороться с контрабандой и лесной мафией 16 июля после расширенного совещания с сотрудниками администрации, передает «Укринформ».

«У нас две проблемы: контрабанда и лес. Здесь две мафии — мафия лесная и сигаретная. Все это должно быть закрыто и забыто — вертолеты, самолеты, дельтапланы, водолазы, лодки. Беспилотники должны быть в зоне АТО, а не перевозить сигареты», — сказал Москаль.

Губернатор пообещал уже сегодня контрабандистам перекрыть все пути.

«У нас четыре перевала, сегодня вечером все они будут перекрыты. Все фуры, которые едут, будут таможенниками осматриваться, чтобы под пломбами не везли сигареты и афроукраинцев, а на обратном пути — наркотики».

Кроме того, Москаль намерен привлечь к борьбе с контрабандой сигарет, наркотиков, нелегальными мигрантами службы Румынии, Польши, Словакии и Венгрии.

«Мы хотим договориться с ними, чтобы у нас была ежемесячная сверка — кого они ловят и кого мы пропустили. Если наши пропустили, вся смена должна написать заявления об увольнении и уйти. Это касается и пограничников, и таможенников. Если не будет этих жестких мер, бардак будет продолжаться до бесконечности», — обрисовал свои ближайшие действия Москаль.

Напомним, представление Геннадия Москаля в должности нового губернатора Закарпатской области состоялось вчера, 15 июля, во время визита президента Украины Петра Порошенко в Ужгород.

  • теги
материалы рубрики
Много погибших: у Путина назвали еще один регион Украины для «освобождения» Общество
Много погибших: у Путина назвали еще один регион Украины для «освобождения»
Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места Политика
Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места
Последние годы жизни прожил в Москве: в Киеве увековечили легендарного советского певца Киев
Последние годы жизни прожил в Москве: в Киеве увековечили легендарного советского певца