Стало известно, что ГПУ начала расследование в отношении руководства компании «Нафтогаз Украины»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Транзит газа в ЕС через Украину оказался под угрозой

Так, по его словам, дело ведет одиозный департамент преступлений в сфере экономики, который в народе называют «департаментом Кононенко-Грановского».

«На днях я получил ответ, что именно этот «департамент» вместе с СБУ валит руководство подчиненной «Нафтогазу» компании «Укргазвидобування», которое повычищало оттуда всех политических мошенников», — отмечает нардеп.

В результате, в качестве ответа на «самоуправство» и неуважение к старшим товарищам, ГПУ при поддержке СБУ пытается сорвать программу «Укргазвидобування» по увеличению добычи украинского газа, преследуя румынскую компанию Tacrom, подчеркивает политик.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Он утверждает, что об этом случае уже знают в посольствах Германии, Румынии и представительстве Евросоюза, а также в офисе бизнес-омбудсмена.

«Но боевому тандему, который включает в себя «Департамент Кононенко-Грановского» и СБУ, это до одного места. Потому стоит задача до начала выборов поставить потоки в «Нафтогазе» и «Укргазвидобуванни» на службу второго срока Порошенко. Но и мы молча наблюдать за этим не будем», — подытожил Лещенко.

Ранее стало известно, что «Северный поток-1» и «Северный поток-2» являются политическими проектами, назначение которых — в том, чтобы Россия получила возможность шантажа Центральной Европы.

Напомним, что введение новых санкций против Российской Федерации больше всего ударит по ее энергетическому сектору и проекту «Северный поток-2». Это тот самый трубопровод, который призван гнать газ в обход Украины.

Источник: Politeka