Партия «Рух нових сил» готовится встретить на границе Украины своего лишенного украинского гражданства лидера Михеила Саакашвили и обеспечить ему въезд в Украину

Об этом в четверг, 10 августа, в конце дня заявил член Совета партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе.

Турне Саакашвили: экс-президент снова сменил страну (фото)

«Мы… будем готовиться к осени. Что самое главное — будем встречать Михеила на границе. Мы Михеила по любому заведем в страну, он зайдет с двумя ногами, с двумя руками», — сказал Сакварелидзе.

На каком именно участке украинской границы и когда именно это должно произойти, Сакварелидзе не уточнил.

«Какую границу, и когда — мы будем решать», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин утверждает, что Саакашвили смогут пропустить в Украину только при наличии визы.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лицо без гражданства, если не подтвердится информация о наличии у него паспорта третьих стран) в Украине возможно только после оформления визы», — написал Енин на своей странице в Facebook.

Енин также добавил, что непредоставление права на въезд Саакашвили с целью личного присутствия во время судебного заседания не может рассматриваться как основание для обжалования права на справедливый суд, поскольку право на въезд в иностранное государство не является гарантированным правом и истец может защищать свои интересы через защитника.

Напомним, 26 июля, депутат ВР от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

После этого бывшему одесскому губернатору аннулировали все паспорта. Как сообщали СМИ, сразу после подписания указа о лишении гражданства через МИД Украины были уведомлены компетентные органы в США и других странах о том, что у него аннулированы все паспорта.

Также сообщалось, что если Саакашвили окажется на территории Украины и Грузия направит новый запрос о его экстрадиции — его выдадут.

Источник: Politeka, «Укринформ».