Трагедия произошла во Львовской области, в городе Турка

Причиной по которой ветеран АТО Богдан Павлик (Богданович), совершил суицид, якобы стал земельный участок, который городской совет Турки должен был выделить другим участникам АТО.

Перед своей смертью Павлик (в 2015 году был ротным в добровольческом батальоне «Сич», воевал в Авдеевке, Песках) получил известие о гибели на Донбассе своего товарища.

А через несколько дней перед тем его «вывел из себя» отказ депутатов Турковского горсовета выделить для участников боевых действий заброшенный земельный участок. Именно там и покончил своей жизнью Павлик.

Как вспоминает атошник Николай Коноваленко, Богдан с ребятами-фронтовиками пришли на сессию горсовета и требовали землю.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

«Земля должна быть не для него — для собратьев. На фронте воевал за Украину, а здесь — за своих пацанов, чтобы получили то, что положено по закону. На сессии сказали, что не дадут землю в том месте, там будет зона отдыха. Хотя есть мартовское постановление суда о том, что на пустыре должна быть застройка», — сказал он.

Хоронили Богдана Павлика со всеми почестями, со священником. Отдать ему последний долг приехали друзья-атошники, которые вместе воевали.

Из представителей власти, по словам Николая Коноваленко, не было никого — говорят, поехали отмечать «бойковские фестивали». Был только депутат облсовета Андрей Тягнибок, брат руководителя «Свободы». «Богданович» был его командиром в «Сечи». У могилы своего ротного Тягнибок из личного оружия дал прощальный салют.

Как писала Politeka Богдана Богдановича похоронили 6 августа, в городе Турка. Тогда командир батальона «Сечь» Александр Писаренко затруднился объяснить причину самоубийства Богдановича.

Источник: Високий замок