Правление канцлера Германии Ангелы Меркель длится уже более 10 лет

Американские журналисты посчитали, сколько лидеров европейских стран и Соединенных Штатов изменились за это время.

В эти выходные, Меркель снова начнет предвыборную гонку, что осенью претендовать на четвертый срок в кресле канцлера Германии. Пришла она к власти в далеком 2005-м году, и имеет неплохие шансы остаться в кресле на новый срок.

За 12 лет которые немецкий лидер руководит одной из самых развитых стран мира, в США, к примеру, поменялось три лидера — когда Меркель возглавила Германию, Президентом США был Джордж Буш-младший, позже его сменил Барак Обама, а в 2016 году американцы избрали Дональда Трампа.

В Франции ситуация еще более интересная, так как там каждый президент отработал по одному сроку, а в тех же штатах Барак Обама дважды избирался президентом. Так, когда лидер немецкого христианско-демократического союза впервые вошла в правительство канцлером, Францией руководил Жак Ширак. После него уже были более молодые политики — Николя Саркози, Франсуа Олланд и новый президент — Эмманюэль Макрон.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Показать еще

Напомним, глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявлял, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

А военный эксперт Олег Жданов считает, чтобы выполнить Минские соглашения, украинским властям придется утверждать особый статус для Донбасса и амнестировать боевиков. Стоит отметить, что Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявляют, что нужно выполнить все аспекты Минских договоренностей – политические, социальные, военные.

Источник: Politico