Уже не один год вокруг музея Пирогово продолжаются войны между руководством и сотрудниками

9 августа здесь было совершено нападение на председателя независимого профсоюза, заместителя киевского городского головы КСПУ Тамару Таранушенко. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело.

Пострадавшая утверждает, что нападение совершил водитель главы музея Иван Кирмач. За его агрессивные действия Таранушенко госпитализировали с рядом гематом и переломом.

«Я просто такой человек, который открыто обо всем говорит, а такое никого не устраивает», — отметила она.

Кроме того женщина регулярно получает жуткие послания в виде похоронных лент и других подобных знаков.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

По мнению женщины все это с ним происходит из-за ее конфликт с директором музея Юрием Бойко.

«В прошлом году в течение всего времени было сплошное злоупотребление своим положением руководством музея. Была заведена касса со стороны и продавались билеты со значительными нарушениями. На Ивана Купала в прошлом году я даже вызвала полицию из-за злоупотребления», — рассказывает она.

В свою очередь, заместитель директора музея Вадима Логвинова утверждает, что Юрий Бойко, который сейчас отстранен от должности на 2 месяца, попал в Пирогово вне конкурса и назначен был с подачи Вячеслава Кириленко (бывший вице-премьер-министр и министр культуры).

«В Пирогово было уже много директоров, но Юрий Бойко просто «уникальный». Он где-то два года на должности. Сейчас он снова отстранен за свои последние «подвиги». Были пожара и они абсолютно по вине руководства», — рассказывает Логвинов.

В музее уверены, что вся ответственность за пожары лежит именно на руководителе музея.

Рабочие музея уже успели выиграть ряд судов у руководства и требуют разорвать контракт с Бойко, но он постоянно оспаривает представление.

«Тамару Владимировну постоянно травят. Забирают в нее подразделения, вставляют палки в колеса. В свое время на меня также было совершено нападение, я с сотрясением мозга лежал. Я тогда еще слышал, что этому человеку, напавшему впоследствии на меня, говорили, что его отмажут, чтобы не переживал. А следствие до сих пор затягивается», — добавил Логвинов.

Напомним, американская корпорация в партнерстве с Министерством культуры Украины оцифровали семь музеев в разных регионах нашей страны и создали специальный сайт «Музеи Украины под открытым небом».

Источник: tsn.ua