В Киевской области сотни инвесторов жилого комплекса чуть было не стали жертвой нового «Элита-центра»

В селе Подгорцы Обуховского района остановили незаконное строительство ЖК Park Lake City. Об этом сообщили в государственной архитектурно-строительной инспекции.

Суд принял решение о заставе по делу о воровстве на «Стене Яценюка»

Во время внеплановой проверки инспекторы установили, что застройщик – группа компаний DIM – возводил 11 домов бизнес-класса вокруг озера без разрешительных документов. Также на объекте не было обеспечено осуществление авторского и технического надзора, а на самой строительной площадки не было даже информационного щита. Кроме того, по данным Государственного земельного кадастра, группа компаний DIM возводит ЖК еще и на землях личного сельского хозяйства, а не жилой и общественной застройки.

Ранее журналисты отмечали, что в комплексе идет активная продажа квартир. Хотя показывать инвесторам было особо нечего – за год с лишним земельный участок просто обнесли забором, а на первых четырех домах забито только свайное поле. Такая ситуация хорошо знакома жертвам «Элита- центра» и аферы Войцеховского. Что интересно, в перечне проектов на сайте группы компаний DIM самовольное строительство уже не найти, хотя убрать логотип застройщика с сайта Park Lake City, видимо, еще не успели.

Примечательно, что начиная незаконную стройку, группа DIM активно рекламировала комплекс как первый в Украине, построенный по международным стандартам «зеленого» строительства. И даже обещала, что ЖК пройдет сертификацию по международной системе BREEAM. О том, что люди вряд ли смогут заселиться в самострой, менеджеры отдела продаж тактично умолчали.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Сейчас строительные работы остановлены, а на заказчика ООО «Эстет Прайм Строй» и подрядчика ООО «Арсан-Буд» наложен штраф за нарушение градостроительного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 17 августа 2017 года.

Напомним, некоторое оживление сделок по жилой недвижимости этим летом породило надежды на постепенное восстановление рынка после окончания сезона отпусков.

А столичные застройщики уничтожили очередное историческое здание.

Источник: «Українські новини«