Общество

Главное за ночь: череда трагедий в США и химатака на ЛГБТ-активистов

07:29 13 Августа 2017

скорая США

Экс-канцлер Германии может стать директором путинской компании

Правительство России выдвинуло трех кандидатов в совет директоров «Роснефти» в качестве представителей РФ. Среди претендентов глава Минэнерго РФ Александр Новак, а также четыре кандидата в качестве независимых директоров, включая экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Кандидатами в совет директоров стали глава Минэнерго Александр Новак, помощник президента РФ Андрей Белоусов и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Наезд на толпу митингующих в США

Авто врезалось в группу противников акции ультраправых, которая проходила в городе Шарлоттсвилл в американском штате Виргиния. На опубликованных в сети кадрах было видно, что легковое авто въехало в толпу людей, которые протестовали с красными флагами. Позже в этом же районе произошла новая – уже авиакатастрофа.

В Киеве задержали сотрудницу Верховного суда

На улице Стеценко в столице патрульные полицейские задержали автомобиль, за рулем которого была нетрезвая женщина. Она представилась сотрудницей Верховного суда Украины и сразу же признала, что едет со дня рождения, где выпила одну бутылку пива. При проверке на степень опьянения Драгер остановился на отметке 2,66 промилле.

Химатака на ЛГБТ-активистов в Питере

В результате нападения на участников акции ЛГБТ на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 15 активистов получили химические ожоги. Нападение совершила группа националистов. В результате госпитализированы были три человека. Перед этим, когда участники парада подходили к площади Льва Толстого, перед идущими во главе колонны правоохранителями появились несколько противников Марша. Они предприняли попытку помешать дальнейшему движению колонны.

Стало известно, в каких областях наихудшие результаты по украинскому языку

Директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий рассказал об итогах ВНО в 2017 году. По оценкам 160 — 200 баллов в большинстве случаев первые позиции почти по всем предметам занимает Львовская область. ВНО по украинскому языку на 160 — 200 баллов сдали 44,2% выпускников Львовской области, 43,1% — Киева, 36,3% — Тернопольской области, 31,6% — Черниговской области и 31,9% — Черкасской.

Источник: Politeka

07:29 13 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости