Стало известно, что военная прокуратура не раскрывает подробностей расследования убийства полковника ГУР Минобороны Максима Шаповала

Об этом свидетельствует ответ ведомства на запрос одного из украинских изданий.

«Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту террористического акта, а именно совершения 27.06.2017 в г.. Киеве взрыва автомобиля, что привело к гибели Шаповала М.М. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 УК Украины», – сообщается в документе.

Также в ведомстве утверждают, что «в уголовном производстве осуществляется комплекс следственных (розыскных) действий, а также негласных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного преступления и лиц, которые его организовали, подготовили и совершили».

В то же время выяснилось, что на сегодняшний день о подозрении в указанном производстве никому не сообщалось.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

По мнению прокуратуры, в соответствии с положениями Уголовно-процесуального кодекса Украины разглашение сведений досудебного расследования может навредить следствию и является недопустимым.

Напомним, 27 июня в Соломенском районе столицы прогремел мощный взрыв. Позже стало известно, что автомобиль полковника ГУР Максима Шаповала взорвали при помощи 500 грамм тротила.

По словам главы СБУ Василия Грицака, его убийство было связанно с профессиональной деятельностью. «Для нас дело чести найти тех, кто это сделал. Мы четко знаем, что пришли именно за ним», — отметил он.

Источник: Pravda