В Иловайской трагедии виноваты не только российские оккупанты, но и украинские военачальники

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат и экс-командира батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Нардеп напомнил, что согласно отчету Генпрокуратуры Украины, единые виновники Иловайской трагедии — президент РФ Владимир Путин и начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов.

Кровавые арбузы: боевики убили мирного жителя из-за ягоды

«Я, как участник событий, заявляю о том, что прокуратура врет! Я не буду участвовать в их «играх» и не буду знакомиться с делом в «закрытом режиме». Такую возможность предоставили ТОЛЬКО народным депутатам Украины. Я буду знакомиться с делом на уровне со всеми пострадавшими — родственниками живых и погибших, ребятами которые прошли через Иловайск. Закрытие дела для «обычных граждан Украины» — преступление», — заявил Семенченко.

Также экс-комбат отметил, что знает о материалах расследования, так как давал показания прокурорам, как и его бойцы. Парламентарий согласен, что оккупационные войска вторглись в Украине и развязали войну. Но по его мнению это не единственные виновные. Как уверяет народный избранник, несколько дней, пока российские войска шли от границы до Иловайска руководство ВСУ и АТО не принимало никаких решений. И только когда, через несколько дней, окружение украинских военных российскими оккупантами стало реальностью — был отдан приказ «на выход».

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

«Прямо на закопаные русские танки. О гарантии полученной от руководства армии агрессора может идти речь? «Верить» врагу в условиях войны — преступление. После Иловайская был ДАП и Дебальцево. Те же генералы вели себя так же как и в Иловайске. Преступление стал серийным! И все это привело не только к поражениям! Все это привело к первым и вторым Минских договорняков, в которые все эти три года настойчиво вгоняют мою страну», — напоминает экс-командир «Донбасса».

Напомним, в Офис прокурора Международного уголовного суда передали информацию – доказательства совершения военных преступлений, в том числе вероломного убийства украинских военных в районе Иловайска.

А в Киеве неделю назад попрощались с Валентином Гонтарем — украинским АТОшником. Гонтарь приехал из Москвы, чтобы забрать своих родителей от «злых» бандеровцев. Но потом сам пошел на Майдан, а впоследствии добровольцем в батальон «Донбасс». В Иловайском котле Валентин Гонтарь получил осколочное ранение в левую руку и контузию. На фронт после этого не вернулся, решил заниматься реабилитацией ветеранов.

Источник: Politeka