Пока политики обсуждают необходимость поставок летального оружия США, первые его образцы уже стоят на вооружении

Военный эксперт и журналист Юрий Бутусов в Facebook обратил внимание, что американское летальное оружие уже находится в Украине.

“После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм «Барретт» М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины, США осуществили новую поставку. — ручные гранатометы PSRL-1. В апреле 2017-го Нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA”, — сообщил эксперт.

По его словам, гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений. Хотя они представляют собой американскую модификацию советского гранатомета РПГ-7, изменения имеются.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Показать еще

В частности американский образец обладает улучшенными характеристиками. При стрельбе на 500 точность попадания идеальная, а подготовленный стрелок поражает цели на 800 метров.

Бутусов отмечает — главное, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину.

“Трудно переоценить политическое значение этого шага, это важное продвижение вперед”, — отметил эксперт.

Как писала Politeka, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объяснил, почему предоставление американского вооружения для Украины не будет провокацией.

Администрация Дональда Трампа, недовольная поведением России, все чаще задумывается о предоставлении Украине летального оружия. Об этом пишет обозреватель агентства Associated Press Мэттью Ли, специализирующийся на вопросах дипломатии.

Источник: Politeka