Новые антироссийские санкции США гораздо жестче, но сменить режим в РФ решил еще Барак Обама

Об этом заявил российский экономист Евгений Гонтмахер.

«В нынешнем пакете (санкций) еще содержится жесткий запрет на, по сути, кредитование России, особенно всяких экономических проектов. Это было и до этого, но сейчас более ужесточилось. Если предыдущие санкции были связаны с Украиной, то эти назначены из-за вмешательства РФ во внутренние американские дела. И данное обвинение России будет сложно опровергнуть, даже если этому нет убедительных доказательств», — пояснил экономист.

У Путина закончились деньги на зеленых человечков

Гонтмахер также рассказал, что несколько лет назад, когда президентом был еще Обама, влиятельные американские эксперты рассказали ему, что Белый дом «взял курс на смену режима в России».

«Я как-то не очень в это верил тогда, думал, это какие-то выдумки. Но теперь, с принятием новых санкций, вижу, что они рассчитаны на смену режима. Они могут быть отменены, только если в России сменится режим», — подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Советник Зеленского раскрыл, что будет с курсом доллара после транша МВФ: "До конца года..."

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Показать еще

Он объяснил это решение администрации Обамы разочарованием от провала перезагрузки. И Штаты, по словам экономиста, увидели, как Россия с середины 2000-х годов «начала дрейфовать в сторону мягкой конфронтации».

«Помните мюнхенскую речь Путина в 2007 году? Особенно очевидной эта неудача стала после укрепления путинского режима, несмотря на протесты на Болотной площади и проспекте Сахарова», — добавил Гонтмахер.

И сегодня консолидация демократов и республиканцев в вопросе принятия новых санкций, продолжил он, означает, что «с нынешней Россией нельзя иметь никаких отношений в каких-то более серьезных делах».

Гонтмахер считает, что следующий год Путин переживет спокойно, затем станет снова президентом еще на шесть лет, в течение которых намерен найти себе преемника.

По материалам «Деловая столица»