Священники Русской православной церкви Московского патриархата активно навязывают милитаризацию крымским детям

Об этом в среду, 16 августа, на брифинге заявила член Крымской правозащитной группы Ирина Седова.

«Есть примеры, когда русская церковь отмечает праздник святого Федора Ушакова, и священник везет детей в воинскую часть, дети фотографируются с военной техникой, и эти фото публикуют на сайте Крымской епархии. Русская православная церковь раздает гранты на православные лагеря где детей учат быть разведчиками. К агрессивной пропаганде милитаризации примешивается религия и дети думают, что быть милитаристами – это святое дело», – объяснила Седова.

Кроме того, по ее информации, РПЦ в Крыму сотрудничает с российским казачеством и политическими партиями в различных мероприятиях для прославления армии РФ с привлечением детей.

«Когда это сводится в единую доказательную базу, складывается ужасающая картина, как много денег вкладывается в агрессивную пропаганду среди крымских детей», – добавила Седова.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Трагически оборвалась жизнь известного футболиста, появились подробности: погиб вместе с братом

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

Крымский журналист Сергей Мокрушин в свою очередь напомнил о том, как московские попы проводили «освящение» российских военных комплексов в Крыму, а затем ехали на материковую Украину для участия в крестных шествиях.

Напомним, по словам главы Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, Россия пропагандирует насилие и ксенофобию среди крымских детей, и на это выделяются большие ресурсы.

По материалам «Крым. Реалии»