Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября

Об этом он сказал во время прямой трансляции на странице в Facebook в среду вечером.

Как скандал с гражданством Саакашвили повлиял на международное восприятие Украины

«Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская обл.)», — сообщил Саакашвили.

Политик выразил надежду, что на границе возле пункта пропуска соберутся его сторонники.

«С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, с нами будут простые люди. Меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше, их очень много… Я буду очень благодарен, если люди придут на границу», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

Горбунов показал, что творилось за кулисами "Танців з зірками" после вылета Люленова: "Лучше пускай юморит..."

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

Саакашвили допустил, что может быть организован усиленный досмотр граждан, пересекающих границу, в связи с тем, что ожидается его приезд в Украину.

Напомним, 26 июля, депутат ВР от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство бывшего главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

После этого бывшему одесскому губернатору аннулировали все паспорта. Как сообщали СМИ, сразу после подписания указа о лишении гражданства через МИД Украины были уведомлены компетентные органы в США и других странах о том, что у него аннулированы все паспорта.

Также сообщалось, что если Саакашвили окажется на территории Украины и Грузия направит новый запрос о его экстрадиции — его выдадут.

Источник: «Украинская правда«