Народные депутаты хотят, чтобы государство взяло под контроль наличный оборот средств в торговле и сфере услуг с целью детенизации отечественной экономики

Для этого предлагается внести ряд изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты. Предложенные меры могут затронуть хозяйственную деятельность физических лиц-предпринимателей (ФЛП), среди которых немало представителей свободных профессий – программистов, переводчиков, журналистов, нотариусов.

Новый Трудовой кодекс: какие изменения ждут украинцев

В Украине помимо работников сферы услуг и торговли среди ФЛП много тех, кого принято называть представителями свободных профессий или фрилансерами. Это – нотариусы, юристы, журналисты, переводчики, программисты, художники. Их деятельность как раз и состоит в оказании услуг. «Поскольку здесь (в законопроектах) речь идет о детенизации оборота в сфере торговли и услуг, то этим субъектам нужно будет обязательно обратить внимание на этот законопроект», — отметила Ангела Бочи.

Впрочем, возможно, фрилансерам пока не о чем беспокоиться. По словам одного из авторов указанных законопроектов, заместителя главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Николая Фролова («Блок Петра Порошенко»), предложенные изменения в законодательство не касаются этой категории граждан. «По нашему замыслу — не касается. Это касается, в первую очередь, урегулирования всего, что связано с интернет-торговлей. Такая торговля на сегодня связана с огромным количеством жалоб потребителей, которых просто обманывают. Со стороны государства этот вид торговой деятельности на сегодня остается бесконтрольным, сразу находится огромное количество людей, которые говорят, что это замечательно, что у нас плохое государство, и нужно только аплодировать, что этот вид торговли не контролируется. Мы так не считаем, потому что количество обманутых потребителей становится все больше. Кроме того, необходимо перекрыть лазейки в законодательстве, позволяющие заниматься элементарной контрабандой, без какого-либо налогообложения», — сказал нардеп.

По его словам, те, кто заинтересован в том, «чтобы эта бесконтрольная и необлагаемая налогами деятельность только расширялась, пристегнут к этой теме всех людей, которые нервно реагируют на подобные вещи – и журналистов, и юристов, и нотариусов, и прогрессивную общественность, тогда как об этой категории лиц речь не идет».

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Напомним, выяснилось, как изменится схема увольнения сотрудников согласно проекту нового Трудового кодекса.

Также стало известно, каких специалистов не хватает Украине.

Источник: «Апостроф«