Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

ГП Завод 410, входящее в «Укроборонпром» гражданской авиации в ближайшие два года планирует начать ремонт и обслуживание агрегатов самолетов Boeing и Airbus

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Завод ведет переговоры с Airbus по техническому обслуживанию и ремонту самолетов компании. В рамках сотрудничества с Boeing с привлечением инвесторов планируется провести техническое обслуживание и покраску самолетов семейства Boeing-737. Начать планируется с 5 самолетов в год, а к 2024 году увеличить до 40.

Также сообщается, что в ближайшее время будет подписано соглашение с Robinson Helicopter Company. Предприятие станет сертифицированным сервисным центром по обслуживанию вертолетов этого класса.

«ГП Завод 410 ГА — лидер авиационного кластера Укроборонпрома. Предприятие показало себя как надежный партнер Антонова в ремонте самолетов. Хорошо зарекомендовав себя на внутреннем рынке, предприятие выходит на мировой рынок. Партнерство с такими гигантами мировой авиации, как Boeing , Airbus и Robinson Helicopter — это знак качества завода», — сказал гендиректор ГП Завод 410 ГА Виктор Ганькевич.

Он добавил, что среди беспрецедентных преимуществ завода — собственная вертолетная площадка и близость к аэропорту Киев (Жуляны).

Как сообщалось, по одобрению Кабмина Укроборонпром проведет корпоратизацию двух ведущих предприятий ГП Антонов и ГП Завод 410 гражданской авиации.

Напомним, как сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома», госпредприятие «Антонов» планирует выпустить не менее 70 самолетов в течение ближайших пяти лет.

Также «Укроборонпром» назначил временного руководителя «Антонова»

Источник: Politeka

материалы рубрики
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме Происшествия
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи» Общество
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи»
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода» В мире
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода»