Председатель ОБСЕ поедет в Минск на переговоры по Донбассу

Председатель ОБСЕ поедет в Минск на переговоры по Донбассу

Сербский политик посетит ближайшие переговоры в белорусской столице

Глава ОБСЕ Ивица Дачич примет участие в заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, которая состоится 21 июля в Минске. Об этом он заявил сегодня на брифинге после встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Очень важно, чтобы местные выборы (в Донбассе. — Ред.) прошли на основе договоров и обязательно при участии представителей ОБСЕ. Очень важно также решить гуманитарную ситуацию, которая сложилась, и экономические проблемы, которые на сегодняшний день существуют. Поэтому я решил 21 июля присутствовать на заседании трехсторонней контактной группы в Минске», — пояснил Дачич.

Также председатель добавил, что ОБСЕ признает исключительно дипломатический путь решения конфликта на Донбассе и отметил, что миссия и трехстороння контактная группа поддерживают нормандский формат.

Как сообщалось, сегодня глава МИД Украины Павел Климкин  заявил, что в ОБСЕ направлено более 150 обращений относительно размещения тяжелого вооружения в запрещенной зоне на Донбассе.

Также заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Александр Хуг сообщил сегодня, что количество наблюдателей миссии ОБСЕ на востоке Украины увеличено до 805 человек.

материалы рубрики
Раскрыта причина массового увольнения в украинской армии: Не ценят ничего Общество
Раскрыта причина массового увольнения в украинской армии: Не ценят ничего
Выборы в Украине: кандидатам предлагают пройти специальную проверку, все детали Политика
Выборы в Украине: кандидатам предлагают пройти специальную проверку, все детали
Siri ворует данные с чужих iPhone: фотографии оказались в открытом доступе Технологии
Siri ворует данные с чужих iPhone: фотографии оказались в открытом доступе
Другие материалы раздела
Похожие статьи