Житель Иркутска пошел против системы – устроил одиночный пикет против войны с Украиной

Акцию провел бывший аспирант МГУ Захар Сарапулов, который в марте этого года вывешивал из окна госуниверситета флаг Украины.

После теракта в Барселоне Россия отличилась циничным комментарием

По его словам, выйти с плакатом с надписью «Может хватит воевать в Сирии и Украине?» он решил по собственной инициативе. «Стоял я 1,5 часа на Бабре — это самое популярное у молодежи и туристов место в Иркутске с очень хорошим трафиком. Полиция один раз проверила документы, но очень вежливо, надо признать», — сказал он.

Он также добавил, что по всем федеральным каналам транслирует единственно верный ответ на этот вопрос, а тех, кто придерживается альтернативного мнения, считают нацпредателями и пособниками мифической хунты или Госдепа.

Сарапулов поделился впечатлениями от дискуссий с людьми во время акции. «Очень часто, разговаривая с людьми о социальных и экономических проблемах России, я слышу: «Главное, что у нас войны нет». Я говорю таким людям: «Но ведь войны как минимум две».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Организатор акции считает, что думать подобным образом аморально.

«Получается, что многие наши сограждане одновременно умещают у себя в головах две концепции. Первая: слава Богу, что у нас нет войны. И вторая: мы воюем с мировым злом в Сирии и в Украине. Как-то уж очень это похоже на оруэлловское: «Война — это мир», — считает он.

Что касается реакции на пикет, то, по словам Сарапулова, негативно воспринимали его люди в возрасте за 40 лет — отворачиваются с каменными лицами, отходят подальше, изредка называют предателем. «Молодежь, наоборот, часто показывает большой палец вверх, четыре человека за полтора часа подошли ко мне пожелать удачи», — сообщил Сарапулов.

Напомним, новые санкции США против Кремля имеют невиданный доселе масштаб и нацелены на российскую элиту. К примеру, одна из статей предписывает правительству США подготовить и представить Конгрессу доклад о российских олигархах и квазигосударственных структурах, а затем обновлять содержащуюся в нем информацию.

Источник: УНИАН