Арбитражный суд Москвы отказался арестовать четыре «крымские» газотурбинные установки по иску немецкого концерна Siemens

Об этом говорится в сообщении портала «Электронное правосудие».

Чужими руками: как украинские турбины попадут в Россию

Известно, что иск был подан Siemens Aktiengesellschaft, а ответчиками являются: ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ОАО «внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Напомним, Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым. В немецком концерне утверждают, что получили из надежных источников информацию о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, оказались в Крыму.

Ранее представитель компании Филипп Энч заявлял, что концерн может выкупить газовые турбины, поставленные в Крым. Это был так называемое «мирное» разрешение конфликта. Также в концерне в качестве «другого варианта возврата» турбин рассматривали поданный в Арбитражный суд Москвы иск. Энч заявлял, что Siemens будет настаивать на возврате всех четырех поставленных в Крым агрегатов обратно в Краснодарский край.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Источник: Politeka