Три уголовных дела по перестрелке в Мукачево объединены в одно — ГПУ

Три уголовных дела по перестрелке в Мукачево объединены в одно — ГПУ

Открыты уголовные производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий

Три уголовных производства относительно событий в Мукачево объединены в одно. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Юрий Столярчук во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области, передает УНИАН.

«Были возбуждены уголовные дела. В первом случае — это ч. 1 ст. 255 и ч. 3 ст. 258. 255-я статья — это создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления; статья 258 — » террористический акт», — сказал Столярчук.

Кроме того, по его словам, в связи с заявлением ряда народных депутатов по поводу незаконной деятельности сотрудников правоохранительных органов было принято решение о внесении в ЕРДР уголовного производства по ч. 3 ст. 365, поскольку произошло применение оружия на поражение.

«Эти три уголовных производства объединены в одно большое», — заявил Столярчук.

Он также добавил, что причастность руководителей членов местного отделения ПС к событиям в Мукачево исследуется в уголовном производстве.

При этом, как установили народные депутаты во время заседания ВСК, на сегодняшний день отсутствуют уголовные производства в отношении другой стороны конфликта. По фактам возможной причастности к конфликту людей из окружения народного депутата Михаила Ланьо в настоящее время проводится лишь доследственная проверка.

Завтра на Закарпатье начинает работу временная следственная комиссия Верховной Рады. Кроме того, 18 июля Закарпатскую область посетит министр внутренних дел Арсен Аваков.

В СБУ заявили, что приняли решение о проведении антитеррористической операции (АТО) в Закарпатской области.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Еще двух членов «Правого сектора» силовики задержали в ходе спецоперации под Мукачево. Всего задержаны четыре бойца ПС, которым ГПУ предъявила обвинения.  Продолжаются поиски еще 6 бойцов ПС в районе Мукачево.

15 июля стало известно, что суд арестовал до 11 сентября трех бойцов «Правого сектора», которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта.

  • теги
материалы рубрики
Жаловаться будет некуда: власть решила, что возмущенные украинцы обходятся слишком дорого Общество
Жаловаться будет некуда: власть решила, что возмущенные украинцы обходятся слишком дорого
Как определить битую машину при покупке: на что следует обратить внимание Общество
Как определить битую машину при покупке: на что следует обратить внимание
Временная администрация на Донбассе: Волкер рассказал о деталях, которые вы не знали Политика
Временная администрация на Донбассе: Волкер рассказал о деталях, которые вы не знали
Другие материалы раздела