Самопровозглашенная крымская «власть» пытается утилизировать учебники с украинской символикой

Об этом в эфире Politeka On-line заявил председатель Крымскотатарского ресурсного центра и член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

«По этому поводу я сейчас располагаю данными, что это касается трех изданий. Первое, это учебник  для первоклассников на крымскотатарском языке в количестве 113 экземплярах. Второе — это труды научно-исследовательского центра по крымскотатарскому языку Крымского инженерно-педагогического университета  в количестве 235 экземпляров и третье, — это учебник по музыке для 1-3 крымскотатарских классов», — отметил эксперт.

По словам Бариева, действия оккупантов направлены на маленьких жителей оккупированного полуострова.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мощный взрыв прогремел в ТЦ, начался сильнейший пожар: момент попал на видео

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

Известный певец, который служит в ВСУ, рассказал о большой потере: "Он был наш отец"

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

«Основаниями для этого послужило то, что в учебниках используется украинская государственная символика. В учебниках действительно написано, что национальным флагом является крымскотатарский, а государственным – украинский. И в данном случае, реакция оккупационной власти в Крыму в первую очередь направлена на то, что поскольку это учебники и по ним учатся дети, то понятно, что именно по ним школьники и будут воспринимать, какое государство является их», — подчеркнул он.

Напомним, по словам крымчан, после начала активных строительных работ Керченского моста, ходить по улицам Керчи стало небезопасно для жизни.

Источник: Politeka