Правоохранители в рамках масштабной спецопераций провели обыски на 27 спиртозаводах, которые не входят в состав ГП «Укрспирт»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

«На данном этапе 260 сотрудников налоговой милиции проводят обыски в производственных, складских и офисных помещениях 27 государственных спиртовых заводов, которые не входят в состав ГП «Укрспирт», а являются самостоятельными государственными предприятиями», — сообщил он.

Следственные действия проводятся в 11 областях: Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Билан добавил, что решение о проведении обысков было принято после получения информации о возможном неучтенное производство и продажу спирта без уплаты акцизного налога рядом заводов.

«В ходе обысков, которые начались сегодня утром, уже обнаружено и изъято тысячу тонн неучтенного спирта. И это только несколько заводов. Работаем дальше. К тому же факты неучтенного производства спирта на мощностях легальных спиртовых заводов Украины подтвердились в ходе предыдущих этапов спецоперации», — отметил заместитель председателя ДФС.

Источник: Politeka