В Сети появились сообщения о новой волне атаки вируса Petya

Как заявил киевский бизнесмен Александр Кардаков, в последние часы поступают сообщения о массовых почтовых рассылках, содержащих вредоносный код, как правило в одном из архивных форматов: ARJ, ZIP, 7-ZIP и др.

«Утром наша система защиты электронной почты перехватила подобные сообщения со вложением 7-ZIP, маскирующимися под вложенные счета. Содержимое сейчас анализируется, но уже ясно, что оно содержит активную часть, которая пытается установить интернет-соединение», — отметил он.

Кардаков посоветовал пользователям ПК удалять письма с архивными вложениями с незнакомых и непроверенных адресов, не открывая их.

«Если у вас MS Outlook и MS Exchange, не открывайте файлы непосредственно во приложениях MS Office, обязательно пользуйтесь средствами предварительного просмотра содержимого файла. Если вы системный администратор, настройте вашу почтовую систему на перемещение подозрительных вложений в карантин с последующим углубленным сканированием. По крайней мере, до 28 августа», — добавил предприниматель

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Оборвалась жизнь актера из "Бойцовского клуба" и легенды рок-музыки, все случилось на глазах у родных: "Этой ночью..."

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

Как известно, 27 июня этого года Украина подверглась масштабной кибератаке с использованием вредоносного программного обеспечения, идентифицированному как компьютерный вирус Petya.

Напомним, Служба безопасности Украины сделала предупреждение о возможных новых кибератаках на сети украинских учреждений и предприятий и попросила придерживаться разработанных рекомендаций.

Источник: Politeka