Телефонный разговор лидеров стран «нормандского формата» — Украины, России, Германии и Франции — состоится вечером 22 августа

Об этом заявил президент Петр Порошенко выступая во вторник в Северодонецке, подтвердив намерение и на официальной странице в Твиттер.

Сьогодні ввечері відбудеться телефонна конференція в Нормандському форматі

— Петро Порошенко (@poroshenko) 22 серпня 2017 р.

«Уже через три с половиной часа в Киеве у меня состоится сегодня вечером телефонная конференция в нормандском формате, где мы будем настаивать на усилении вооруженной миссии ОБСЕ и о введении миротворцев Организации Объединенных Наций и об объявлении режима прекращения огня с 25го или 1 -го сентября, чтобы дети наконец хоть могли в школу пойти», – сказал глава государства.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Показать еще

«Да я понимаю, что на этом мы не первый раз подчеркиваем, но мы демонстрируем миру наше желание мира, кто на самом деле является агрессором, который хочет войны», — добавил Порошенко.

Глава государства выразил уверенность относительно согласования этойинициативы с канцлером Германии и президентом Франции.

«Мы будем делать все, чтобы на Донбассе прекратили стрелять», — подчеркнул Порошенко.

Новость дополняется…

Напомним, политолог Владимир Фесенко заявил, что нельзя противопоставлять нормандский и минский форматы.

Также многие эксперты, которые приводят в пример урегулирование конфликта в Хорватии в 90-х годах, сходятся во мнении, что вмешательство США поможет урегулировать конфликт на Донбассе.

Уже сейчас Белый дом активно вовлекается в Нормандский процесс, чтобы мирным путем урегулировать войну в Украине. Но, в отличие от хорватского сценария, здесь все зависит от политической воли  Москвы, которая еще не решила, как будет разыгрывать карту Донбасса в своих президентских выборах в марте 2018 года.

Источник: Politeka