Украинских водителей продолжают расстраивать подорожанием автомобильного газа

Так, по мнению трейдеров сжиженный газ может подскочить до 17 гривен.

Цена на газ: чего ждать украинцам осенью

Это в свою очередь приведет к падению продаж в рознице. «Розница уже перевалила за 15 грн/л, это серьезный психологический фактор, и сегодняшний аукцион четко показывает, что цена будет расти дальше. Думаю, что после роста выше 17 грн/л объемы продаж упадут существенно», – прокомментировал украинским СМИ один из крупных трейдеров.

Напомним, речь идет о сегодняшнем аукционе, в ходе которого сжиженный газ побил все мыслимые рекорды – 29 тысяч за тонну. Как пояснял народный депутат от БПП Сергей Лещенко, это означает, что вскоре в рознице автогаз будут отпускать по 16 гривен за литр. Он также напоминал, что на прошлом аукционе цена была 17 тысяч за тонну.

Ранее эксперты объяснили сложившуюся ситуацию дефицитом топлива из-за массового перехода водителей на LPG-газ и остановкой на ремонт ряда основных поставщиков газа в Украину. Они также прогнозировали: в ближайшие 2-3 недели возможны как перебои с газом, так и дальнейший рост цен на него до 15 гривен за литр и выше.

Популярные статьи сейчас

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Показать еще

Добавим, оперативно заместить недостающие объемы газа не удастся, поскольку ключевые производители России, Беларуси и Казахстана сами испытывают нехватку из-за ремонтных работ на заводах. При этом импорт с западного направления осложнен инфраструктурными ограничениями – разный размер железнодорожных путей.

Источник: Экономическая правда