Евросоюз создает «железный занавес», пока Россия удерживает свое влияние в ряде постсоветских стран

Об этом экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил в Вильнюсе на международной конференции по вопросам регионального лидерства и безопасности в Вильнюсском университете (ВУ), где, к слову, присутствовал и новый спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер.

Болевые точки: война до победы или мирная капитуляция?

Ющенко в свою очередь констатировал, что у Брюсселя нет пока единого плана борьбы с Кремлем, а для победы нужно нечто более, чем дипломатические усилия или санкции.

«Если бы в наших дискуссиях принимал участие Уинстон Черчилль, то сказал бы: уважаемые политики, взгляните на политическую карту Европы. Неужели вы не видите этот «железный занавес» от Балтийского до Черного моря?», — отметил экс-президент.

Таким образом «фронтмен» второго Майдана переиначил фразу знаменитого премьера, прозвучавшую в 1946 году: «От Щецина на Балтийском море до Триеста на Адриатическом «железный занавес» разделил европейский континент».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Брежнева закинула ногу на знойного красавчика: "Костя в ужасе"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Пригожин взорвался истерикой об украинцах, гремит скандал: "Все на одно лицо"

Показать еще

Текущую ситуацию в Евросоюзе Ющенко окрестил «конфликтом азиатского феодализма с европейской демократией».

И, по его мнению, чтобы остановить РФ, необходимы и военные действия: «Для того, чтобы урегулировать все то, что происходит в Европе, нам необходимы и дипломатические, и военные, и финансовые, и экономические, и санкционные и гуманитарные компоненты».

По материалам Delfi