Деятели культуры и шестидесятнки протестуют против решения киевской мэрии относительно музея шестидесятничества

Речь идет о передачи части помещений Музея шестидесятничества в совместное пользование с Малым украинским драматическом театром.

Об этом говорится в открытом обращении бывших политзаключенных и выдающихся деятелей культуры к президенту Украины Петра Порошенко.

Как сообщается, департамент культуры КГГА решил передать фойе Музея шестидесятничества под общее пользование с Малым украинским драматическим театром, который тематически несовместимо с музеем.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Джоли похвасталась, каким красивым и высоким молодым человеком стал ее родной сын: "Ноксу очень повезло!"

День Независимости во время войны: будет ли выходной, как будут работать банки и где создадут "цепь единства"

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Показать еще

«Департамент культуры, оказывая давление на руководство Музея истории города Киева, заставляет работников Музея шестидесятничества работать с театром, прикрываясь словами о создании единого культурного центра. Но любое сотрудничество возможно только на общей основе — идеологической, тематической, исторической и др», — отмечается в обращении к президенту.

По словам же самого руководства театра, история не входит в сферу их творческих интересов, театр ориентирован на создание легких развлекательных программ.

Музей расположен в историческом здании на ул. Гончара, 33 в Киеве, ранее полностью использовалась партией «Народный Рух Украины». Сейчас там работает Мемориальный кабинет Героя Украины, бывшего председателя НРУ Вячеслава Чорновила, который также является частью экспозиции Музея шестидесятничества.

Недавно, несмотря на протесты деятелей культуры, на второй этаж здания был подселен Малый украинский драматический театр. Он пользуется центральным входом в здание.

Как писала Politeka, народный депутат Украины, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута помог восстановить уникальные ракетные контейнеры в музее космонавтики имени Сергея Королева.

Источник: Politeka