Министр финансов Александр Данилюк работает на Российскую Федерацию

Такое громкое заявление сделал нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский.

Лох-налог и министр финансов Д.

«Я скажу, что у меня есть глубокое убеждение и я относительно этого имел разговор с главой СБУ и с генеральным прокурором Украины, что, к сожалению, очень многие чиновники, которые сейчас отвечают в том числе за финансирование армии, они используют такие бюрократические препятствия, чтобы заблокировать те или иные программы, которые Россия считает перспективным», — отметил Пашинский.

В качестве примера нардеп вспомнил слова главы МВД Юрия Луценко о том, что в действиях Данилюка есть признаки служебной халатности.

«Это он так сформулировал юридически. А я считаю, что Данилюк работает на Российскую Федерацию. Потому что все возможно, что можно заблокировать финансирование Вооруженных сил Украины, он это делает», — подчеркнул Пашинский.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Депутат согласен, что это довольно серьезное обвинение, но пообещал добиваться привлечения министра к уголовной ответственности.

«Так не может быть, что в воюющей стране, какой-то чиновник, даже если он министр, делал все, чтобы заблокировать», — заявил Пашинский, чей сын при загадочных обстоятельствах стал топ-менеджером самого прибыльного предприятия «Укроборонпрома» — «Спецтехноэкспорта».

Напомним, в начале этого месяца источники в окружении президента и в парламентской фракции «Народный фронт» рассказали, что уже к началу осени Данилюка могут уволить.

Собеседники также утверждают, что до того, как ГФС начала проверку полноты уплаченных Данилюком налогов, ему предлагали самостоятельно написать заявление об отставке.

По материалам «5 канал»