За двадцать шесть лет наша так называемая политическая элита так и не сумела выстроить управления государством

В интервью Politeka online первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, почему через 26 лет после обретения независимости наше государство так и не смогло стать богатым и побороть коррупцию.

«Есть понятие «каждый из нас». А есть еще понятие «политическая элита». Всегда — во всех революциях, во всех бунтах, которые происходили в истории, в том числе, и на нашей земле — после того, как сбросила одну власть и взяла в руки управление государством, она должна налаживать систему управления», — объясняет первый президент.

По мнению Кравчука, главная беда Украины, что за двадцать шесть лет наша так называемая политическая элита так и не сумела выстроить управление государством, которое бы обеспечило нормальную жизнь, а не бедность. Ведь сейчас по данным статистики ООН — 65% украинцев живут ниже черты бедности.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Также элита не смогла прекратить войну, не допустить расцвета коррупции и безответственности, достичь выполнения законов о реформах.

Напомним, что соцсети пестрят поздравлениями с Днем Независимости Украины. Украинцев уже поздравили президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, министр обороны Степан Полторак и другие.

Украина не хотела такого подарка, как Крым, но ей пришлось на него согласиться. Ее, по сути, заставили принять нищий полуостров. Об этом в  заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Первый президент Украины Леонид Кравчук пояснил, почему Украина не оказывала сопротивления при захвате Крыма Россией.

Источник: Politeka