Президент Украины Петр Порошенко на брифинге для журналистов рассказал, за что благодарен министру обороны США Джеймс Мэттису 

В частности, глава государства поблагодарил шефа Пентагона  за своевременный визит и решительную настроенность и в дальнейшем развивать американо-украинское сотрудничество.

«Также я благодарю за четкую и твердую позицию США по вопросу украинского суверенитета и военную помощь которую США, оказали Украине с первых дней российской агрессии», — сказал Порошенко, отметив, что Киев и Вашингтон скоординировали свои подходы к тому, как действовать дальше с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

По словам Порошенко стороны также во время переговоров с Джеймсом Мэттис  рассмотрели вопрос противодействия агрессии России против Украины и вопрос военного сотрудничества.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

ВСУ удачно контратаковали на одном из направлений, появились данные Генштаба: рф понесла серьезные потери

Приходько честно призналась, почему не слушает советы Арестовича: "Оно меня еще больше нервирует"

"Кто-то неудачно покурил": в рф вспыхнул мощный пожар на базе отдыха в Красноярском крае, кадры

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Показать еще

В конце своей речи Порошенко назвал министра обороны США «настоящим другом Украины».

Между тем посольство США опубликовало фото с военного парада на Майдане Независимости, где вместе с Порошенко и другими высокопоставленными лицами присутствовал и министр обороны Мэттис.

Отметим, что вчера украинцев с Днем Независимости поздравил и президент США Дональд Трамп.

Как писала Politeka,  соцсети пестрят поздравлениями с Днем Независимости Украины. Украинцев уже поздравили президент Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, министр обороны Степан Полторак и другие.

Напомним первым праздновать День Независимости начали жители Ужгорода. Утром в  6:00 они вместе с заслуженным академическим Закарпатским народным хором встретили восход солнца «Молитвой за Украину».

Источник: Politeka