Офицер ВСУ Василий Тарасюк из семьдесят второй отдельной механизированной бригады, который был удостоен звания Героя Украины, рассказал о самой адской точке в АТО

По его словам, одной из самых горячих точек на Востоке остается Авдеевка.

Закон о реинтеграции Донбасса: названы главные недостатки

«Зайдя в Авдеевку, увидели, что там всегда ведется ожесточенный бой. От противника нас отделяло очень малое расстояние. Поэтому противостояние было сложным. Особенно, в феврале 2017 года. Сложно было отметить кого-то одного, ведь все военные, что стояли на защите, выдерживали тяжелые удары и погодные условия. Поэтому все получали небольшие победы, но с ними мы дойдем до общей победы», — рассказал Тарасюк-участник зимних боев в окрестностях Авдеевки.

Офицер ВСУ рассказал, что многие его собратья показывают там свою смелость и решительность. Он подчеркивает, таких людей нужно беречь, потому что на них будет строиться страна и армия. Сам Тарасюк надеется, что позже эти бойцы займут должности не только в армии, но и в других структурах, станут стержнями, на которых будет держаться наша страна.

Он также сообщил, что сейчас в Авдеевке большинство людей поддерживают украинских военнослужащих. «С материальным положением там сложно, поэтому ВСУ помогают им, передают вещи в детские сады. Государство тоже помогает, но есть незащищенные слои населения, которые нуждаются в большем внимании. В частности, дети, оставшиеся без родителей … Конечно, есть люди, которые не поддерживают украинскую власть. Это не является секретом», — резюмировал офицер ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

Напомним, 11 августа, в пятницу в Авдеевке обострилась ситуация. Российско-оккупационные группировки обстреливали украинские позиции на подступах к этому населенному пункту из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Среди бойцов АТО были раненые.

Источник: 24 канал