Главный военный парад страны транслировали в онлайн-режиме

Сегодня, 24 августа, в самом сердце Киева проходил военный парад, приуроченный к 26-й годовщине Дня Независимости. В этом году в военном параде на Крещатике участвовали 4,5 тыс. военнослужащих, из них более тысячи – ветераны АТО. Среди участников парада также были более 200 героев, которые награждены высокими государственными наградами за военную доблесть и мужество.

Порошенко раскрыл суть переговоров с «Бешеным псом» Мэттисом

Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Глава государства поблагодарил Мэттиса за твердую позицию США по вопросу украинского суверенитета и военную помощь, которую США оказали Украине с первых дней российской агрессии. Порошенко также сообщил, что стороны рассмотрели вопрос противодействия агрессии России против Украины и вопрос военного сотрудничества. Отметим, Мэттис лично смотрел военный парад на Крещатике, а также провел встречу с министром обороны Степаном Полтораком.

В центре Киева прозвучал взрыв

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Показать еще

Сегодня в 14:06 в дежурную часть полиции поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета на улице Грушевского. В результате мужчина и женщина получили телесные повреждения. На место происшествия выезжали секретарь СНБО Александр Турчинов и председатель Национальной полиции Сергей Князев.
Очевидцы опубликовали видео с места взрыва в центре Киева и описали, как выглядит подозреваемый. В СБУ основной причиной взрыва назвали — хулиганство.

Позже оказалось, что пострадавшими были родственники Героя Украины десантника-снайпера Валерия Чибинеева: его жена, теща и друг семьи.

В Киеве прошел парад добровольцев АТО

В центре украинской столицы прошел альтернативный парад добровольцев АТО — Шествие непобежденных. По словам организаторов акции, целью шествия было показать миру, что годы борьбы не сломали, а закалили украинский народ.
В мероприятии приняли участие добровольцы различных батальнов («Донбасс», «Айдар», «Правый сектор » Украинская Добровольческая Армия.

Озвучена сумма помощи Украине за последние годы от США

Цифру в ходе совместного брифинга с президентом Петром Порошенко назвал министр обороны США Джеймс Мэттис. По его словам, Украине предоставили помощь на сумму около 750 млн долларов. Он также добавил, что США поставят Украине специальное оборудование для укрепления обороноспособности на сумму в 175 млн долл.

Источник: Politeka