Взрыв в центре Киева 24 августа был организован российскими спецслужбами и его целью были родственники героя Украины командира роты снайперов 79-й аэромобильной бригады Валерия Чибинеева

К такому выводу пришел журналист Юрий Бутусов.

«Сегодня ночью я заезжал в больницу, общался с еще одним пострадавшим от взрыва, а также пообщался с источниками, которые ведут расследование. Дело пока что находится в компетенции Национальной полиции, но очевидно, что борьба с терроризмом — это задача СБУ, и дело должно быть передано туда», — рассказал он.

По данным Бутусова, супруга Чибинеева и ее мама в сопровождение экс-участника АТО  и товарища украинского Героя гуляли по центру города, пока Чибинеев присутствовал на приеме у президента.

Взрыв прогремел в нескольких метрах от них на высоте человеческого роста. В результате, ранения получил ветеран АТО, которому позже оказали помощь в больнице, и серьезные травмы получила мать супруги Героя, за жизнь которой сейчас борются врачи. Жена Чибинеева в госпитализации не нуждается.

Популярные статьи сейчас

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Чемпионка мира без капли стыда показала шикарное тело: возраст формам не помеха

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

«Взрыв был на расстоянии от 1 до 3 метров, и произошел не на земле, а на высоте человеческого роста. Ветеран АТО получил два осколочных ранения в плечо и в живот. Ранения серьезные, но жизнь его вне опасности, он сохранил подвижность и энергию. Несколько осколков застряли в его рюкзаке», — сообщил журналист.

Получивший ранения в центре Киев ветеран АТО

Бутусов уверен, что обстоятельства нападения свидетельствуют о том, что цель была выбрана не случайно. Также он отметил, что террористы использовали гранату РГД-5.

«Этот террористический акт — новое преступление российской террористической организации, созданной российскими спецслужбами для войны против Украины. Россия, таким образом, приступила к новому этапу эскалации войны — к нападению на семьи украинских военных», — добавил журналист.

Как писала Politeka, 24 августа в центре Киева прогремел взрыв.

Напомним, ранее сообщалось, что при взрыве на Грушевского пострадали три человека — родственники Героя Украины десантника-снайпера Валерия Чибинеева: его жена, теща и друг семьи. По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, злоумышленники бросили взрывное устройство из Мариинского парка в семью, которая гуляла по Киеву. К счастью, взрывное устройство не упало на тротуар, а взорвалось неподалеку, не долетев несколько метров до людей.

Следователи уже начали уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины. При этом в СБУ заявляли о хулиганстве.

Источник: censor.net