Жители Донецка, которые сейчас живут на подконтрольной Киеву территории, рассказали об ужасах национализации боевиков

Так, по словам украинцев, боевики могли запросто отобрать автомобиль.

ВКонтакте поздравила «ДНР» с Днем Независимости (фото)

К примеру, житель Ворошиловского района Донецка Давид рассказывает, что его машину у гаража остановили трое вооруженных людей. Мужчины представились «народной милицией» и сказали, что по этому автомобилю пришла ориентировка.

«Приказали выйти из авто, забрать личные вещи, а ключи оставить в зажигании … После этого все втроем погрузились в машину и уехали. Спустя три месяца через знакомых в «ополчении» за полторы тысячи долларов мне удалось вернуть свой автомобиль, правда с вмятиной на двери и жутким запахом в салоне», — рассказал Давид.

Аналогичным способом отжимали и бизнес. Так, по словам владельца МАФов в Кировском районе Донецка Алексея, к нему пришли двое в обычной одежде, третий в камуфляже с автоматом. Сказали, что документы – договор с рынком на аренду земли закончился – документ подписала старая «украинская власть», а «новая власть» не хочет его продлевать. Боевики также не дали забрать сами ларьки, намекнув, что их могут сжечь. При этом сейчас эти же самые ларьки (выпечка, чай, кофе, чебуреки) продолжают работать на тех же местах, с теми же продавцами, но вот владелец уже другой.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

По словам бывших жителей Донецка, массовых протестов против подобного «отжима» не было — спорить с автоматчиками никто не рисковал. Кроме того, у подавляющего большинства симпатиков «Л/ДНР» просто не было дорогих авто или бизнеса.

Напомним, российский политолог, экс-депутат Государственной думы РФ Константин Боровой объяснил, почему решить конфликт на Донбассе можно только силовым путем.

Источник: Апостроф