Украинская художница Дарья Марченко возит по всему миру уникальный портрет президента РФ Владимира Путина

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Анастасия Рингис.

Что пожелали россияне украинцам на День Независимости (видео)

По ее словам, этот портрет выполнен из пуль, с которыми Марченко еще два года назад просила помочь волонтеров – привезти из зоны АТО.

«В этот день я как раз была в АТО, вместе с Виталиком Дейнегой (известный волонтер) мы мчались какими-то проселочными дорогами от одних подопечных к другим. «Нужны пули». «Будут пули». Помню, что в тот день попросила многих волонтеров передать Даше пули. Я знаю, что пули привозили ей из АТО килограммами все, кто мог», — рассказывает журналистка.

Как оказалось, из этих пуль разного калибра и цвета художница и создала потрет Путина. Особенность работы в том, что при разном освещении на его лице проявляются разные эмоции: от гнева, злости до скорби.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

«Я думаю, сложно сосчитать сколько «оттенков Путина» можно увидеть на картине. Хотя можно ли назвать это картиной, скорее метафизическим порталом, порталом в бессознательное», — добавила Рингис.

24 августа, продолжила она, у Марченко открылась выставка в Чикаго: «Посмотрите, как ярко могут высказываться украинские художники. Ее выставки — это самая настоящая soft power. Путин, сотканный из пуль, выставлялся не только в галереях, а в здании ООН и других организаций, которые имеют отношение к геополитическим процессам».

Напомним, в минувшие выходные патриотически настроенные жители Ужгорода с удовольствием постреляли по плакату с лицом президента РФ. Причем организатором пришлось неоднократно допечатывать мишени.

Источник: Politeka