Разведчики 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев почтили память погибшего собрата неподалеку от позиций боевиков

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В «красной зоне» вблизи своего взводного опорного пункта, буквально в нескольких сотнях метров от окопов противника, они установили памятник младшему сержанту Максиму Сломчинского, погибшему 29 ноября 2016 во время танкового обстрела только отвоеванных позиций в дачном поселке под Донецком» , — говорится в сообщении.

Максим вступил в ряды ВСУ по контракту в 2013 году, когда ему было 18 лет. Парень находился в АТО с первых дней войны. Погиб воин в результате танкового обстрела боевиков. Посмертно разведчик был награжден орденом «За мужество» III степени.

«Это — уже не первый памятник, который мы устанавливаем на местах гибели наших боевых побратимов. Когда наша бригада зашла в Авдеевку и ее окрестности, мы увидели на действующих и бывших позициях немало памятников погибшим воинам других воинских частей. Конечно, мы ухаживаем за ними, приводим их в порядок. Когда же начали гибнуть наши ребята, мы решили обязательно увековечивать и их память», — рассказывает пресс-офицер 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев младший лейтенант Елена Мокренчук.

Популярные статьи сейчас

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Памятник Максиму был установлен в День Независимости Украины.

Как писала Politeka, стали известны подробности трагической гибели бойца АТО, который получил ранения в День Независимости Украины.

Источник: Politeka