Спецпредставитель США считает, что в Украине необходимо провести реформы, перед тем, как встанет вопрос ее о присоединении к НАТО

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина пока не готова вступить в НАТО, а альянс пока не готов ее принять.

Об этом Волкер рассказал в интервью интернет-каналу Прямой.

«США, ЕС, Россия – все должны понимать, что Украина – независимое государство. Никто не может говорить, когда ей вступить в НАТО. Но это не значит, что Украина близка к тому, чтобы получить приглашение для вступления в НАТО. Этот процесс занимает много времени», – отметил Волкер.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Он также подчеркнул, что в стране необходимо провести качественные реформы, перед тем, как встанет вопрос о присоединении Украины к НАТО.

Напомним, бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что шансы Украины получить оружие от США вполне реальные.

Ранее сообщалось, что присутствие на переговорном процессе по Донбассу с представителем Госдепа США Куртом Волкером советника президента РФ Владислава Суркова свидетельствует о «повышении ставок».

Источник: Politeka