Украина в состоянии обеспечить себя газом и нефтью, если ей не будут мешать монополии

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута. По мнению политика, заявления украинской власти относительно независимости нашей страны от российского газа являются пустыми словами.

«Это мы только заявляем. А покупаем все тот же реверс, однако еще дороже. Это самообман. Мы в состоянии полностью себя обеспечивает газом и нефтью. Если бы реально создали благоприятные условия, а не создавали монополии, которые на сегодняшний день не дают возможности развиваться свободному рынку», — отметил политик.

По мнению Таруты, Украина должна провести в этом секторе экономики целый ряд реформ.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

«На самом деле мы бы ушли от зависимости, если бы сделали привлекательный инвестиционный климат и пригласили ведущие компании, которые  сегодня могут на тех же месторождениях,  по новым технологиям получить новый дебет. Рынка в газовой отрасли нет, и поэтому, украинцы сегодня имеют очень дорогие деньги, отсутствие инвестиционной привлекательности, большую ренту и т.д», — подчеркнул парламентарий.

По словам нардепа, наша страна может добывать около 30 млрд кубов газа.

«Этого будет достаточно, если параллельно с этим мы будем стараться быть энергоэффективными. А то, что мы покупаем сейчас российский газ через Европу, и при этом переплачиваем — понятно для каждого профессионала», — сказал Тарута.

Напомним, Украину в ближайшее время ждет «газовый» бунт. Возможной причиной этого, по словам парламентария Мустафы Найема, станет сговор монополистов и резкое повышение стоимости «голубого топлива».

Источник: Politeka

Видео: NewsOne