Бывший украинский пограничник сообщил о похищении своего сына сотрудниками ФСБ

Бывший Украинский пограничник Игорь Гриб, который занимается созданием капелланской службы в силовых структурах, сообщил в Facebook, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время посещения Беларуси.

Российские учения в Беларуси: Полторак рассказал о коварстве РФ

«24 августа 2017 мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, сначала в VK, а затем в Скайп. По его словам, она должна была приехать на встречу из Российской Федерации «, — написал отец.

По словам отца, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день контакт с ним исчез, отец поехал в Гомель на его поиски.

На месте Игорь Гриб выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт). Инициатором дела является ФСБ РФ по Краснодарскому краю м. Сочи.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

В Гомельской пограничной группе отцу заявили, что не имеют никакой информации о его сыне. Руководство службы встречаться с отцом отказалось.

«Таким образом стало понятно, что ФСБ выманила Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провела задержание», — пишет также Гриб.

Офицер также подчеркивает, что его сын не участвовал в боевых действиях на Донбассе, а служить в силовых структурах, по состоянию здоровья, ему запрещено. После военной агрессии РФ он только был активным блогером, часто не подбирал выражения относительно агрессора.

По словам Игоря Гриба, Государственная пограничная служба Украины подготовила официальное обращение к белорусским коллегам, чтобы выяснить судьбу Павла.

Напомним, ФСБ РФ сообщала, что в аннексированном Крыму был задержан агент СБУ, который якобы ранее проходил службу в зоне АТО и выполнял обязанности разведчика. В управлении по связям с общественностью ВСУ, сообщили, что задержанный в аннексированном РФ Крыму украинец Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту, но был уволен весной этого года по причине служебного несоответствия.

Источник: Politeka