Украинский президент Петр Порошенко выдвинул жесткие требования наблюдателям ОБСЕ, которые мониторят ситуацию на Донбассе

Так, по его мнение представители этой организации обязаны наблюдать за соблюдением режима тишины 24 часа 7 дней в неделю.

Сделайте все возможное: о чем европейские лидеры просят Порошенко и Путина

«Нас не устраивает, что инспекторы ОБСЕ приехали в 9 утра и в 18 уже уехали, а всю ночь обстреливают», — заявил Порошенко. Он также добавил, что наблюдателям уже предложили работать на линии соприкосновения круглосуточно 7 дней в неделю.

Порошенко также добавил, что именно Украина выдвинула инициативу по «школьному перемирию». По его словам, уже третьи сутки у ВСУ нет боевых потерь.

Напомним, в одном из своих интервью заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что в случае, когда стреляют обе стороны противостояния, сложно определить, «кто начал стрельбу, а кто ответил».

Популярные статьи сейчас

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Ани Лорак засветила лишнее в прозрачной блузке, горячие кадры облетели сеть: "королева любви"

Показать еще

Хуг также комментировал заявления сторон в новостях об «ответном огне». Он говорит, что в Минских соглашениях «нет ни одного положения, которое бы позволяло вести огонь в ответ». Соответственно, это также является нарушением режима прекращения огня.

Источник: Politeka