Нардеп Игорь Мосийчук свой капитал сколотил благодаря сельскому хозяйству

Об этом он сам рассказал в интервью журналистам.

Миллионное требование ПриватБанка к Мосийчуку: стали известны детали

В электронной декларации депутат за прошлый год указаны немалые доходы: 147 тыс. евро, почти $200 тыс., больше миллиона гривен и коллекция антикварного оружия.

СМИ вспоминают, что Мосийчук, будучи в рядах «Правого сектора», не был богат, но ситуация изменилась после 2014 года.

Нардеп эти предположения отвергает и говорит, что то же оружие он собирал еще с детства: «Холодное оружие я коллекционирую с детства, и моя коллекция является законной».

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

А суммы, указанные в декларации, по словам Мосийчука, он заработал, занимаясь бизнесом еще в 90-е.

«И то, что в моей биографии не записано, что я занимался бизнесом, не означает, что я этого не делал. В частности, в 90-х годах я серьезно занимался сельским хозяйством на Полтавщине, и мои земляки, в частности в Лубнах, хорошо об этом знают. Вместе с партнерами я выращивал сельхозкультуры — пшеницу, гречиху, сахарную свеклу, кукурузу. В нашем распоряжении было 300 тыс. га земли в селе Воронинцы Полтавской области», — сказал депутат.

Он пояснил также, почему не указывал тысячи долларов и евро в декларации до 2015 года. Он отметил, что в документе за 2014 год не нужно было приводить наличные средства.

«К тому же, в свое время я отдал деньги своему товарищу, который также занимается сельским хозяйством. И эти деньги вращались в капитале его предприятия, соответственно с них уплачивались налоги. Это предприятие бывшего главы города Васильков Киевской области Сергея Иващенко под названием «Валентина ЛТД», — признался Мосийчук.

Напомним, в июле Мосийчука пригласили на допрос в НАБУ. Он тогда пояснил, что его попросили дать показания в качестве свидетеля давать показания в рамках уголовного производства, относительно незаконного обогащения народного депутата от Оппоблока, совладельца телеканала Интер — Сергея Левочкина.

По материалам Zik