Проект закона о реинтеграции Донбасса уже проанализирован партнерами и готов к регистрации в Верховной Раде

Об этом рассказала представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Закон о реинтеграции Донбасса: названы главные недостатки

В частности, по ее словам, сам нормативно-правовой акт о госполитике Украины и направления государственной политики по возврату и восстановлению Донбасса уже «фактически, на 99,9% завершен, рассмотрен».

Луценко добавила, что консультации с партнерами в рамках «нормандского формата» уже завершены. Кроме того, участвовала американская сторона, эксперты и специалисты.

Законопроект, отмечает она, разрабатывался представителями Администрации президента, депутатами, юристами, представителями Министерства иностранных дел Украины и Министерства юстиции.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

«Он полноценный. Здесь введены очень серьезные новеллы, которые услышит парламент. И я думаю, что отдельные моменты этого закона будут также и в послании президента к Верховной Раде», — пообещала Луценко.

Представитель президента подчеркнула, что в документе впервые на уровне законодательства будет введено понятие «Россия- агрессор».

Напомним, разработанный в администрации президента законопроект про реинтеграцию Донбасса предусматривает прекращение АТО и введение военного положения в отдельных районах ОРДЛО. Авторы документа готовы изменить правовой статус оккупированных территорий. Скорее всего, в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

По материалам «5 канал»